Новейшие функции холодильников: No Frost

Вы загорелись идеей приобретения нового холодильника , но ввиду разнообразия моделей все никак не можете определиться с подходящей маркой? Ведь всевозможные вариации принципов работы, особенностей систем разморозки, обширность цветовой палитры и модельного ряда вводит в немалое замешательство. В зависимости от того фактора, эстет вы или предпочитаете принимать рациональные решения, вам стоит многогранно подходить к данной проблеме. При желании вы можете ознакомиться с отзывами, в которых обычно можно найти немало полезной информации. Можно предварительно посмотреть фото холодильников, которые также смогут помочь вам выбрать тот, который будет лучше.

Актуальные особенности выбора холодильника

На современном рынке техники все реже и реже встречаются разработки холодильников, которые намораживают глыбы льда и немалые массы инея вследствие того, что их не размораживали длительное время. Они заменяются усовершенствованными аналогами, что не нуждаются в столь частой регулярности оттаивания. Ввиду того, что современная техника становится все более «умной», нынешние холодильники, можно сказать, все делают сами.

Морозилка капельного холодильника

Наиболее распространенными системами оттаивания являются капельная система и система ноу фрост. Можно встретить немало отзывов потребителей, которые уже успели оценить все их достоинства и недостатки. Чтобы сделать действительно правильный выбор, о котором впоследствии не придется жалеть, стоит основательно подойти к данной проблеме. Итак, плюсы и минусы двух наиболее распространенных систем – ноу фрост и капельной.

Капельная система

Принцип работы данной системы, именуемой также «плачущая», заключается в том, что за задним отсеком холодильной камеры размещается особый испаритель. За счет данного устройства осуществляется охлаждение, из-за чего на ее поверхности появляется конденсат (это капельки воды, которые постепенно стекают в отведенную для этого емкость). Именно благодаря этой особенности холодильники с подобной системой разморозки называют «плачущими».

Немаловажным является тот факт, что при данном процессе панели по бокам и прочие поверхности камеры являются абсолютно сухими. В случае активного функционирования компрессора конденсат поддается заморозке и производит льдинки небольших размеров.

Холодильники с системой разморозки «No Frost»

Перевод данного наименования с английского означает «нет мороза». Суть ее функционирования немного отличается от предыдущей системы.

 

Процесс охлаждения как морозильной камеры, так и самого холодильника производится за счет компрессора и испарителя, что размещены в заднем отсеке устройства. Благодаря спрятанным вентиляторам осуществляется одинаковое деление температур по всему устройству, а также обеспечивается регулярная циркуляция воздушных масс. В холодильниках с подобной системой также выделяется конденсат, он также поддается заморозке, но его количество значительно меньше, чем в предыдущей системе.

Плюсы капельной системы:

- прибор достаточно доступен по цене;

- ассортимент данных холодильников гораздо больше, чем с Ноу Фрост;

- они более экономны в плане использования электрических ресурсов;

- они тихо работают и имеют камеры большого объема.

Плюсы холодильников Ноу Фрост:

-среди всех известных систем данная считается наиболее простой в плане ухода;

-температура распространяется равномерно по всему отсеку;

-после длительного простоя может быстро восстанавливать температуру;

-высокая скорость заморозки;

-на задней поверхности генерируется минимальное количество конденсата.