Archos о бренде

Слоганы: Entertainment your way (актуальный слоган)

Think Smaller (самый первый слоган)

On The Go (второй слоган)

История этого французского производителя портативной электроники началась в 1988 году.

Основал компанию некто Анри Крохá (Henri Crohas).

Официальная легенда гласит, что название Archos -

— это анаграмма из фамилии основателя и, одновременно, греческое слово «αρχος» — «мастер».

Более всего компания известна, как производитель аудиоплееров с емкими накопителями — Archos одной из первых начала производить плееры с жестким диском в качестве носителя.
Но, обладая рядом достоинств, эти устройства так и не сумели составить серьезную конкуренцию iPod, что пришел на рынок несколько позднее. Причиной часто называют исключительный внешний вид «яблочного» устройства.
Решения от Archos, превосходившие его технически (например, имелась возможность подключения внешних носителей), не отличались подобным изяществом.

В 2002 году Archos вводит в обращение новый термин, ставший в последствии достаточно популярным. Это PMP — Portable Media Player («портативный медиаплеер»).

Данная аббревиатура возникла в связи с необходимостью охарактеризовать продукцию компании. В дальнейшем рождается и PVP – Portable Video Player.

На сегодняшний день в ассортимент выпускаемой компанией продукции входят также и различные интернет-планшеты, что работают как под Windows 7, так и под Google Android. Во многих из них используются жесткие диски, что дает пользователю возможность работать с огромными объемами информации. Эти устройства часто называют портативными развлекательными центрами. Некоторые из них способны принимать телевизионный сигнал.

Компанией была разработана также и модель телефона, представленная в начале 2010 года — Phone Tablet. Тогда же основатель компании сообщил, что модель поступит в продажу только в том случае, если удастся договорится с операторами. Видимо, это так и не удалось сделать.

Компания пришла на российский рынок в 1998 году. Изначально она поставляла на рынок лишь различную компьютерную периферию. Продажи мультимедийных устройств начались несколько позднее — после адаптации их к русскому языку.

Основной рынок Archos — Европа. Однако, продукция компании доступна и в США, куда она поставляется под брендом PocketDish и поставляются в пакетах телевизионного оператора Dish Network Corporation, что с 2004 года является владельцем пятой части акций Archos.

Компания также владеет брендом Arnova, под которым выпускаются планшетные компьютеры, не слишком производительные и с небольшим функционалом, зато качественно собранные и недорогие. Это продукт из низшего сегмента данного рынка.

Сегодня компания ARCHOS производит портативную электронику и занимает лидирующие позиции в сфере технологий при создании цифровых решений, предназначенных для работы и отдыха. Компания ориентируется в своей деятельности на новейшие технологические принципы. Это позволяет ей производить популярные в мире и отмеченные наградами цифровые устройства портативного типа для осуществления записи видео- и аудио, для просмотра фото, для воспроизведения музыки и игр и массы мультимедиа приложений, которые позволяют человеку нашего времени приятно проводить время, где бы и когда бы он ни находился.

Головной офис Archos находится в Ини, Франция (Igny, France).

Предыдущая запись

АТЛАНТ. 1000 в подарок