Android система в телевизорах

Android система в телевизорах

Привычный плоский экран сегодня способен не только передавать телевизионные каналы, но и применяться для разных забав. На нем можно смотреть фильмы, играть в игры и даже использовать Интернет. Все официальные материалы, посвященные телевидению Андроид, говорят, что с новой платформой Смарт ТВ двигается вперед. 

Нужно ли телевизорам умнеть?

Разработчики данной платформы изначально стремились создать телевизор, способный вести трансляцию эфирных программ. В настоящее время ситуация изменилась.

Новые модели телевизоров могут использовать Интернет. Современные гаджеты в виде смартфонов и планшетов не могут идти в сравнение из-за того, что система не обладает такой гибкой системой.

Что можно сказать об операционной системе Андроид? 

Ее можно считать полноценной операционной системой обновленным интерфейсом, использующимся, чтобы можно было комфортно потреблять цифровой контент: просматривать видео и фотоснимки, записи каналов Ютуб, фильмы, телепередачи, сериалы. Кроме этого можно скачивать игрушки и приложения с маркета.

Включая новый телевизор, использующий систему Андроид, потребуется использовать учетную запись в Гугле. Для этого необходимо подключение к интернету посредством вайфай или с помощью проводной системы. Без этого система работать не будет. Можно считать этот момент минусом. Пользователь об этом забывает, после того как входит в свой кабинет. Это дает ему возможность воспользоваться следующими сервисами от Google Play:

музыка;

фильмы;

игрушки;

Ютуб каналы.

Много серьезных изменений появилось в маркете, чтобы поисковик лучше воспринимался на широком экране. 

Голосовой поиск

Операционная система работает с использованием голоса. То же самое используют смартфоны и планшеты, правда ориентированы они на видеоконтент и приложения. Пользователю необходимо скомандовать голосом и поисковик Гугл будет искать информацию, которая нужна пользователю. По заданному запросу появится какое-то количество роликов Ютуб, связанных с этой темой. Кроме этого, данной функцией выводятся рекомендации тематических подборок к сюжетам при получении соответствующего запроса.

Эта возможность показывает интеллектуальную сторону телевизора воспринимающего голос и жесты. В процессе разработки Андроид ТВ голосовая функция работала не эффективно, но разработчики не опускали рук и смогли совершенствовать данное направление.

Полноценная игра на телевизоре

На Андроид ТВ можно произвести скачивание полноценных игрушек. Если память для этого маленькая, то имеется возможность использования внешнего накопителя. Нет необходимости подключения приставок для экрана, чтобы запустить приложение Asphalt 8. Чтобы можно было комфортно управлять устройством - используются разные контроллеры. Они могут быть проводными и беспроводными.

Когда Андроид ТВ только выходил в свет, можно было установить лишь одну игру. Не прошло и месяца, как стали появляться разные наименования игр. По утверждению производителей, многие из разработанных для Андроид устройств игровых приложений оптимизированы для телевизоров.

Можно к такому телевизору приобрести геймпад, чтобы подключиться с помощью USB. Имеется возможность подключения клавиатуры и набора текста и адреса в строке браузера. 

Технология Chromecast позволяет сделать выбор цифрового контента со смартфона или другого мобильного устройства, чтобы произвести трансляцию с большого экрана.

Пользователи, которые привыкли использовать мультимедийные возможности поисковиков, смогут оценить по достоинству это дополнение. При этом подключение приставки делать не нужно. 

Если сравнивать Андроид ТВ с ТВ BOX, то тут возможности операционной системы слегка урезаны. Осталась лишь мультимедийная сторона. Пользователям пожелавшим использовать возможности зеленого робота, чтобы заменить компьютер, не стоит расстраиваться. В Гугл Плей открывается доступ только к официально поддерживаемым играм и приложениям. Нет возможности для скачивания любого продукта.

Как обстоит дело со Skype

В данном случае пользователи отметили, что лучше проводить общение со своего телефона, так как имеется возможность для передвижения камеры, в любых направлениях. В связи с этим, встроенные камеры на ТВ перестали использовать, также как и микрофоны. Все равно, удобно расположившись на диване трудно общаться через камеру телевизора. Спокойный голос не воспринимается, а криком можно испугать собеседника.

Преимущества платформы Андроид ТВ

Что касается аппаратов работающих с платформой Андроид ТВ,

то тут ситуация складывается иначе. Как:

1. В данной системе имеется прошивка всех стандартных функций телевизора вместе с разномастными источниками, типичными настройками, чтобы принимать изображение. 

2. Также как в привычном смартфоне имеется проводник, открывающий путь к файлам.

3. Можно устанавливать приложения и синхронизироваться с разными дополнительными приборами.

Несомненно, пользователи, привыкшие к использованию смартфонов и планшетов для разных целей, не могут быстро отказаться от них и заменить более масштабными устройствами. Тем не менее, удобнее смотреть фильмы с мягкого кресла на большом экране с качественным звуком и спецэффектами, чем напряженно сидеть, рассматривая маленький дисплей смартфона. 

Преимущество Андроидного телевизора состоит также в том, что экран отображает информацию об установленных видеокамерах, о температуре воздуха в помещении и иные данные. Система «Умный дом» может быть связана с данным ТВ.

Данную систему и по сей день развивают. И с каждым днем появляется все больше приложений для Смарт ТВ, работающих на Андроид. Работоспособность таких телевизоров улучшается с выходом каждой новой модели.